タレの材料Aを全て混ぜ合わせておく
木綿豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす
フライパンに油を熱し、②の豆腐を薄く色づくまで中火で全面焼きつける
①のタレを入れ、とろりと絡まるまで熱する
お好みの野菜とともに盛り付けてできあがり
- 木綿豆腐はしっかり水切りをしておくと水っぽくなりません
- 冷めても美味しいので、お弁当の一品にも
津波真澄さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ