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きちんとレシピ

レシピ詳細

胡麻香る小松菜と厚揚げのピリ辛ヘルシー炒め

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by 料理家 仁藤由希恵

03月05日

  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

サラダだけじゃない!ドレッシング活用術

味付けは定番の胡麻ドレッシング。地元産の小松菜とひじき入りの厚揚げを使った炒め物です。

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調理時間

材料

2人分

小松菜 120g
厚揚げ 1枚
鷹の爪  1本
(A)胡麻ドレッシング 大さじ1
(A)酢  大さじ1〜2
ごま油  小さじ1
  1. 小松菜はきれいに水洗いして水気を切り、根元を切って長さ3cmに切る。

  2. 厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。

  3. フライパンにごま油を熱し、鷹の爪と厚揚げを炒める。

  4. 小松菜を加えてひと混ぜしたら、(A)を加えて全体を炒め合わせる。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ドレッシングに酢を加えて、味にアクセントをつけます。
さん プロフィール

神奈川県横浜市在住。 料理研究家フルタニマサエ氏に師事し、 マダムマーサクッキングスタジオにてアシスタントを経験し料理家となる。 現在、同スタジオ師範研究科に所属。各地に赴き家庭料理や食文化の研究を続... つづき

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