ライムの皮をよく洗い、薄切りにする。
グラスにライムとラズベリー、氷を入れて炭酸水を注いで完成!
- 炭酸水はカクテル用の安い物でOK。もちろん、ペリエなどで作ってもおいしいです。
- ライムの皮はよく洗いましょう。
- ライムやラズベリーは潰しながら飲むと香りがグッと出ます。
沢田けんじさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜