始めに茄子はへたをとりなるべく繊維に添って手でちぎり塩で揉み水とあく抜きをし、トマトはさっと洗いへたをとり乱切りにしておく。
①オリーブで米なすとトマトを炒める。
②生姜とだしつゆと水を合わせ回しいれる
③塩と砂糖をいれ煮込みます
④最後にパセリと刻んだスイスチャードをいれひと煮立ちしたら冷ます
⑤冷やして器に入れて召し上がってください。
- <アレンジ> 茹でたパスタや冷麦にかけても最高!!
- スイスチャードについて☆ かなりすばらしい栄養成分を持っているんです。 ビタミンAが豊富なので目にはすばらしくいい野菜ですし、妊婦さんや授乳婦さんにはもってこいなんですね。 カルシウムや鉄分、カリウム、カロチンもたっぷりと含まれているので、むくみや貧血の予防にも効果があるので、特に女性や高齢者には絶対にオススメしたいヘルシー野菜なんですね。 それに、なんといっても・・・美味です。
- なすは繊維に沿って手でなす任せに裂くのが一番!!
林亜子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜