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レシピ詳細

使える!ノンオイル青シソドレッシング

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by 料理家 mihoko

08月27日

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ヘルシーで簡単♩いろいろアレンジも出来ます。

抗酸化力の強いシソと生姜を使った免疫力アップドレッシグです。

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調理時間

材料

●青シソ 20枚程
醤油 80cc
甜菜糖 大さじ1~2
●お酢 100cc
●レモン汁 大さじ1
●生姜 1片
白ごま 大さじ1
  1. 鍋に醤油、甜菜糖を入れ火にかけ甜菜糖を溶かす。

  2. ミキサーに●の材料を入れ青シソ、生姜を馴染ませる。

  3. ミキサーに1を加え軽く混ぜ合わせたら、煮沸消毒したビンに注ぎ、白ゴマを加えれば完成。

  4. この青シソドレッシングにゴマ油を加えた冷やし中華風蕎麦サラダもおすすめです。詳しくはブログで→http://ameblo.jp/vegetablegohan/day-20110827.html

調理のポイント
  • 甜菜糖がなければお持ちの砂糖でも大丈夫です。 火にかけるのは短時間でOkです。
プロのひと手間
  • 青シソの茎の部分は使用しない。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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