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きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単!優しい辛さのきゅうりの辛子漬け

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by 料理家 吉田 美恵子

07月11日

  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • 家庭料理

おつまみにもお茶請けにも、もちろんごはんにも。

暑い夏、さっぱりおいしいお漬物を漬けましょう。材料を混ぜて冷蔵庫に入れておくだけ。絶妙な調味料の加減が自慢です。

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調理時間

材料

作りやすい分量

きゅうり 500g
砂糖 75g
20g
12g
粉からし 8g
  1. きゅうりは、切らずにそのままきれいに洗って、水気をよくふき取っておく。

  2. きゅうりとすべての調味料を厚めのビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 冷蔵庫の野菜室に入れ、3日程度置くと出来上がり。

調理のポイント
  • 容器に入れるよりも、ビニール袋のほうが全体に調味料がなじみます。 このとき、空気を抜いておくと、よりなじみやすくなります。
プロのひと手間
  • 通常のからし漬けに酢をプラスしたことで、さっぱりおいしくいただけます。
さん プロフィール

フードコーディネーター。 パン講師。 手作りで丁寧なお料理を作る祖母、母から料理を学ぶ。 家族のために作る、ちょっとおしゃれな家庭料理が評判を呼び、2005年より勤務先のキッチンで料理教室を開く。 ... つづき

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