好きな野菜を茹でておく。
海苔は手でちぎり、鍋に入れる。 水と調味料も加えて火にかけ、水分が半分くらいになるまで煮詰める。
器に野菜を盛り付け、海苔だれをかける。
- 納豆に混ぜて食べたり、パスタや焼きそばのたれにしても。
柴田真希さん プロフィール
-
- 11月22日
- からだを潤す、白菜の重ね煮ポタージュ
- 白菜ポタージュスープは野菜の優しい甘みとココナッツの香りが楽...
- by 料理家
柴田 敏李
-
- 09月15日
- 鮭とじゃがいもの北欧風スープ「ロヒケイット(Lohikeitto)」
- 素材のおいしさがぎゅぎゅっと詰まった、こっくりクリーミー、満...
- by 料理家
庭乃桃
-
- 09月15日
- 秋鮭ときのこのレンジバター蒸し 柚子こしょう添え
- 電子レンジだけで作れる、かんたんおいしいメインおかず。添える...
- by 料理家
庭乃桃