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きちんとレシピ

レシピ詳細

豆もやしのナムル

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by 料理家 柴田真希

07月25日

  • 中華

豆もやしで栄養満点な1品

リーズナブルだけど、ビタミンCなどのビタミンも豊富なもやし。 豆もやしにすると、ビタミンEやたんぱく質も摂れてさらに栄養満点に!

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調理時間

材料

2人分

豆もやし 1/2パック(100g)
(A)塩 少々
(A)ごま油 小さじ1
(A)白ごま 小さじ1/2
  1. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを茹でる。 30秒~1分で開けて良く湯切りをする。

  2. 粗熱が取れたらもやしをボウルに入れて(A)を入れて混ぜる。 温かいままでも、ひやしても美味しい。

調理のポイント
  • お好みでにんにくのすりおろしを入れても。 ごま油は、山田製油さんの「生絞りごま油」を使ってます。 http://www.henko.co.jp/index.html
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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