豆もやしのナムル
料理家 by 柴田真希
07月25日 UP
豆もやしで栄養満点な1品
リーズナブルだけど、ビタミンCなどのビタミンも豊富なもやし。 豆もやしにすると、ビタミンEやたんぱく質も摂れてさらに栄養満点に!
調理時間 5分
2人分
豆もやし | 1/2パック(100g) |
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(A)塩 | 少々 |
(A)ごま油 | 小さじ1 |
(A)白ごま | 小さじ1/2 |
鍋に湯を沸かして塩を入れ、もやしを茹でる。 30秒~1分で開けて良く湯切りをする。
粗熱が取れたらもやしをボウルに入れて(A)を入れて混ぜる。 温かいままでも、ひやしても美味しい。
- お好みでにんにくのすりおろしを入れても。 ごま油は、山田製油さんの「生絞りごま油」を使ってます。 http://www.henko.co.jp/index.html
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