☆の材料を全て合わせ、手羽中に絡め、10分程度おきます。
(1)に片栗粉を適量絡め、油で揚げできあがり。(小さめのフライパンに2~3cmの油を熱し転がしながら揚げる程度でもOKです)
- カレーを少量プラス!カレー風味も美味しいです!
- 衣は少しゆるめが美味しいです。片栗粉の量でお好みの衣加減に調節します。
- 手羽中は身が厚くないので、油鍋を出さなくても、フライパンに少量の油で手軽に短時間で揚がります♪
木内由紀さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜