うどんは袋のままレンジ600wで30秒加熱する。バターは小さく切り、水菜は食べやすい大きさに切り、明太子は半分に切りほぐしておく。
耐熱容器にうどんを入れて明太子・酒と和え、バター・水菜を乗せる。ラップをしてレンジ600wで3分加熱し、混ぜたら出来あがり。
- ※水菜の代わりに小ネギとかでも美味しいよ。
江川和花さん プロフィール
-
- 03月31日
- 小松菜とじゃこの煮浸し
- 常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月31日
- ゆかり風味のササミとたたきごぼう
- 腸に嬉しい、ヘルシーなササミとごぼうのおかずです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月29日
- 切り干し大根入りオムレツ
- うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き...
- by 料理家
なぎさなおこ