うどんは袋のままレンジ600wで30秒加熱する。バターは小さく切り、水菜は食べやすい大きさに切り、明太子は半分に切りほぐしておく。
耐熱容器にうどんを入れて明太子・酒と和え、バター・水菜を乗せる。ラップをしてレンジ600wで3分加熱し、混ぜたら出来あがり。
- ※水菜の代わりに小ネギとかでも美味しいよ。
江川和花さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜