ブロッコリーは細かく裂いて塩を入れたお湯でさっと茹でる。
フライパンに(A)を入れて熱し、海老を炒める。
海老に火が通ったら、ブロッコリー、コーン、雑穀ごはんを入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。
- ブロッコリーは再度炒めるので、熱湯でさっと湯がきましょう。
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜