きちんとレシピ

レシピ詳細

海老とブロッコリーの炒めごはん

料理家 by 柴田真希

01月28日 UP

  • その他

10分でパパッとできるメインごはん

コラーゲンたっぷりの海老がブロッコリーのビタミンCで吸収率UP!のビューティ炒めごはんです。

調理時間 10分

材料

2人分

むき海老 16匹
ブロッコリー 5~6切れ
コーン 40g
雑穀ごはん 2杯
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)にんにく(みじん切り) 1/2個
塩・こしょう 少々
  1. ブロッコリーは細かく裂いて塩を入れたお湯でさっと茹でる。

  2. フライパンに(A)を入れて熱し、海老を炒める。

  3. 海老に火が通ったら、ブロッコリー、コーン、雑穀ごはんを入れて軽く炒め、塩・こしょうで味を調える。

調理のポイント
  • ブロッコリーは再度炒めるので、熱湯でさっと湯がきましょう。
プロのひと手間

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