プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】ベーグルチップ

  • 印刷用ページ

by 料理家 小松友子

03月18日

  • 節エネレシピ
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • おうちで焼きたて!手作りパン

沢山作り置きすれば、非常食としても便利です。

ベーグルならではのカリっとした触感。とても腹持ちがいいのが特徴です!

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

ベーグル2個分

ベーグル(なるべく硬くなったもの) 2個
砂糖 20g
バター 40g
  1. ベーグルは2~3ミリ程度の薄切りにする

  2. バターとグラニュー糖を混ぜ合わせたものを塗る

  3. オーブン(170度)またはトースターでこんがりと色がつくまで焼く

調理のポイント
プロのひと手間
  • 焼き立てのベーグルで薄く切りにくいものは1時間ほど冷凍庫に入れておくとうまくスライスすることができます
さん プロフィール

慶應義塾大学卒業/イギリス留学経験/講師実績(日本橋コレド室町・西武池袋本店等のキッチンスタジオにて)2015.6クスパ料理教室webサイト「注目先生」として掲載/ 料理本「料理教室に行こう!」掲載/... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5