きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】ベーグルチップ

料理家 by 小松友子

03月18日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • おうちで焼きたて!手作りパン

沢山作り置きすれば、非常食としても便利です。

ベーグルならではのカリっとした触感。とても腹持ちがいいのが特徴です!

調理時間 15分

材料

ベーグル2個分

ベーグル(なるべく硬くなったもの) 2個
砂糖 20g
バター 40g
  1. ベーグルは2~3ミリ程度の薄切りにする

  2. バターとグラニュー糖を混ぜ合わせたものを塗る

  3. オーブン(170度)またはトースターでこんがりと色がつくまで焼く

調理のポイント
プロのひと手間
  • 焼き立てのベーグルで薄く切りにくいものは1時間ほど冷凍庫に入れておくとうまくスライスすることができます

メモ欄

印刷する 閉じる