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きちんとレシピ

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フリフリチキン

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by 料理家 佐藤 絵里子

06月21日

  • エスニック
  • 家庭料理

ハワイ オアフ島・ハレイワのB級グルメに挑戦!

ハワイでは、鶏丸ごとをB.B.Qで焼いたワイルドなお料理。今回は、鶏もも肉をマリネしてオーブンで焼き上げます。

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調理時間

材料

2人分

鶏もも肉 250g
A すりおろしにんにく 2片分
A 塩 小さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A パプリカ 小さじ1
A コリアンダー 小さじ1/2
A 醤油 小さじ2
A 赤ワイン(または酒) 小さじ1
レモン、トマト、サラダ、ピンクペッパー 飾り用
  1. 鶏もも肉は、脂を除き、厚みを 均一にして、Aを揉みこみ、冷蔵庫で漬け込む。(1時間~6時間)

  2. 200℃に予熱を入れたオーブンで、15~20分焼く。

調理のポイント
  • 魚焼きグリルでも焼けます。焦がさないように弱~中で香ばしく焼けるまで。
  • オーブンに鶏のテリヤキメニューなどがあれば、使って下さい。
プロのひと手間
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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