フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれごく弱火で炒める。
ニンニクから香りがでたら玉ねぎを加え透き通ったらさらにAを加え炒める。
Bと水1カップを加えフツフツ20分煮る。
ソースを煮ている間にパスタを固めに茹でる。
ソースに生クリームとパスタの茹で汁小さじ1を加え、乳化したら火を止めパスタを和える。
- パスタを茹でるときはたっぷりの水と10%の塩を加えさっと混ぜたらさわらないのがポイントです。
- ソースとパスタをあえるときは火を止めフライパンをゆすってやさしく和えてください。
- パスタは「ディチェコ」というブランドがおすすめです。最近ではスーパーでも見かけるようになっているので是非お試しクダサイ。

- ナイロンヘッドロッキングトングM
ナイロン製のヘッドでフッ素加工の鍋やフライパンも傷つけにくい優れもの!