
フリフリチキン
料理家 by 佐藤 絵里子
06月21日 UP
ハワイ オアフ島・ハレイワのB級グルメに挑戦!
ハワイでは、鶏丸ごとをB.B.Qで焼いたワイルドなお料理。今回は、鶏もも肉をマリネしてオーブンで焼き上げます。
調理時間 15分
2人分
| 鶏もも肉 | 250g |
|---|---|
| A すりおろしにんにく | 2片分 |
| A 塩 | 小さじ1/2 |
| A 砂糖 | 小さじ1 |
| A パプリカ | 小さじ1 |
| A コリアンダー | 小さじ1/2 |
| A 醤油 | 小さじ2 |
| A 赤ワイン(または酒) | 小さじ1 |
| レモン、トマト、サラダ、ピンクペッパー | 飾り用 |

鶏もも肉は、脂を除き、厚みを 均一にして、Aを揉みこみ、冷蔵庫で漬け込む。(1時間~6時間)

200℃に予熱を入れたオーブンで、15~20分焼く。
- 魚焼きグリルでも焼けます。焦がさないように弱~中で香ばしく焼けるまで。
- オーブンに鶏のテリヤキメニューなどがあれば、使って下さい。
メモ欄

