きちんとレシピ

レシピ詳細

フリフリチキン

料理家 by 佐藤 絵里子

06月21日 UP

  • エスニック
  • 家庭料理

ハワイ オアフ島・ハレイワのB級グルメに挑戦!

ハワイでは、鶏丸ごとをB.B.Qで焼いたワイルドなお料理。今回は、鶏もも肉をマリネしてオーブンで焼き上げます。

調理時間 15分

材料

2人分

鶏もも肉 250g
A すりおろしにんにく 2片分
A 塩 小さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A パプリカ 小さじ1
A コリアンダー 小さじ1/2
A 醤油 小さじ2
A 赤ワイン(または酒) 小さじ1
レモン、トマト、サラダ、ピンクペッパー 飾り用
  1. 鶏もも肉は、脂を除き、厚みを 均一にして、Aを揉みこみ、冷蔵庫で漬け込む。(1時間~6時間)

  2. 200℃に予熱を入れたオーブンで、15~20分焼く。

調理のポイント
  • 魚焼きグリルでも焼けます。焦がさないように弱~中で香ばしく焼けるまで。
  • オーブンに鶏のテリヤキメニューなどがあれば、使って下さい。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる