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きちんとレシピ

レシピ詳細

手羽先の甘辛揚げ

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by 料理家 佐藤 絵里子

05月06日

  • 家庭料理

ビールがすすみます。

手羽先を油で揚げて、タレに漬け込むだけ。お弁当にも。

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調理時間

材料

手羽先 8本
片栗粉 適量
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1
米酢 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1
炒り胡麻 適量
揚げ油 適量
  1. ボウルにAを合わせて、タレを合わせる。

  2. 手羽先は、(好みで)間接の先の部分を切り落とし、片栗粉まぶして揚げる。 (5分前後)

  3. 熱いうちに、タレに漬けこむ。お好みで黒胡椒をひく。

調理のポイント
  • しょうが⇒ニンニク、豆板醤⇒コチジャンに代えても、違った風味が楽しめます。
プロのひと手間
  • 牛蒡やさつまいもを素揚げして、Aにつけても美味しい。
さん プロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 大手料理... つづき

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