
万能ソース・にんにく味噌バーニャカウダ
料理家 by 廣瀬 ちえ
09月01日 UP
日本の伝統調味料の味噌で、癖になるソース
味噌とくるみ、ニンニクの組み合わせが驚くほどコクのある味を出してくれます
調理時間 15分
4人分
| 大根 | 100g |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| きゅうり | 1本 |
| レットキャベツ | 4枚 |
| ラディッシュ | 4個 |
| Aオリーブ油 | 50cc |
| Aくるみ | 30g |
| Aニンニク | 1/2かけ |
| A味噌 | 大さじ2 |

① 野菜の下準備をする。大根・人参・きゅうりは1cm幅のスティック状に、レッドキャベツ・ラディッシュは食べやすい大きさに切る

② にんにく味噌バーニャソースを作る。【A】の材料のにんにく、くるみはあらかじめ炒って、粗く刻んでおく。

③ フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて弱火にかける

にんにくの香りが立ってきたら、②のくるみと味噌を加え炒める

全ての材料が混ざり合ったら出来上がり

野菜をお皿に盛り付け、ソースを添える。
*にんにく味噌バーニャソースは冷めても温めておいしく食べられます。

パンに塗ったりパスタのソースにしても良いでしょう。、魚や肉に塗って焼いてもおいしいです。いろいろ使える万能ソースです
1か月ほど、冷蔵庫で保存可能です
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