コーンミール、米粉、塩、ブラックペッパーをボウルに入れて混ぜ合わせる
菜種油を加えて両手ですり合わせて混ぜ、水も加えてひとまとめにする。
ラップの間に生地を入れ、めんぼうで2mmの厚さにのばし、三角に切る。
包丁やフライ返しなどですくって、フライパンにおとしながら揚げる。
- 小麦粉が入っていないので、グルテンが出ないです。 しっかりラップで挟んでのばしてください
- その他、ハーブやお好みのスパイス入れてもOK
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜