鍋にごま油をひく
キムチをごま油でかるくいためる
出汁を鍋にいれ、沸騰させる
カットした豆腐と、豚ばら肉を鍋に入れ、火をとおす
最後にニラを入れ、完成
- 韓国では酸っぱくなったキムチを入れて作ります。
- キムチの辛さなどによって、粉唐辛子を出汁が沸騰したら入れてください。 韓国の粉唐辛子を使うと本場の味に近づきます。
- 最初、ごま油でニンニク(おろしorみじんぎり)をいためてからキムチを入れる場合もあります。
- キムチチゲのシメは、うどんか、インスタントラーメンで。
MIUさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜