ズッキーニを7~8ミリの厚さで輪切りにする
輪切りにしたズッキーニに塩・コショウを軽く。
ズッキーニに小麦粉、溶き卵(塩・コショウで軽く味付けしたもの)をくぐらせ、フライパンで焼く
弱火~中火で裏表、各3~4分ずつ焼き、火がとおれば出来上がり。
- 韓国かぼちゃをズッキーニで代用する
- エゴマ油などを使うと、さらにヘルシーに仕上がります。お好みでごま油でも可
ズッキーニを7~8ミリの厚さで輪切りにする
輪切りにしたズッキーニに塩・コショウを軽く。
ズッキーニに小麦粉、溶き卵(塩・コショウで軽く味付けしたもの)をくぐらせ、フライパンで焼く
弱火~中火で裏表、各3~4分ずつ焼き、火がとおれば出来上がり。