最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 仁藤由希恵
06月18日
茨城の「みず菜」を使ったスピードレシピ!
3ステップのスピードレシピです。サラダ感覚で水菜をたっぷりいただきます。
調理時間 15分
4人分
水菜はサッと茹で冷水に取る。
しっかり水気を絞り、根元を切り落とし、ざく切り。
ボールに(2)を入れ、(A)で和え、器に盛る。
神奈川県横浜市在住。 料理研究家フルタニマサエ氏に師事し、 マダムマーサクッキングスタジオにてアシスタントを経験し料理家となる。 現在、同スタジオ師範研究科に所属。各地に赴き家庭料理や食文化の研究を続... つづき
パプリカのポタージュ
胡麻香る小松菜と厚揚げのピリ辛ヘルシー炒め
ズッキーニとミニトマトのスパイシーパスタ
ダブルしいたけハンバーグ、クリーミーあんかけ
カリフラワーのポタージュ
春雨のグリーンカレー煮込み
エビの揚げパン
タンドリーチキン風
ミニハンバーグといろいろキノコのトマト煮こみ
最新号のサンプルをみる