鍋にごま油をひく
キムチをごま油でかるくいためる
出汁を鍋にいれ、沸騰させる
カットした豆腐と、豚ばら肉を鍋に入れ、火をとおす
最後にニラを入れ、完成
- 韓国では酸っぱくなったキムチを入れて作ります。
- キムチの辛さなどによって、粉唐辛子を出汁が沸騰したら入れてください。 韓国の粉唐辛子を使うと本場の味に近づきます。
- 最初、ごま油でニンニク(おろしorみじんぎり)をいためてからキムチを入れる場合もあります。
- キムチチゲのシメは、うどんか、インスタントラーメンで。
鍋にごま油をひく
キムチをごま油でかるくいためる
出汁を鍋にいれ、沸騰させる
カットした豆腐と、豚ばら肉を鍋に入れ、火をとおす
最後にニラを入れ、完成