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きちんとレシピ

レシピ詳細

キムチチゲ

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by 料理家 MIU

11月30日

  • エスニック
  • 家庭料理

とっても簡単で、本場韓国の味です

冬場にすっぱくなったキムチで作るとGood! マシッソヨ~

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調理時間

材料

4人分

キムチ 400g
豆腐 1丁
豚ばら肉 200~300グラム
にら 適量
ごま油 適量
出汁 1000cc
粉唐辛子 お好みで
  1. 鍋にごま油をひく

  2. キムチをごま油でかるくいためる

  3. 出汁を鍋にいれ、沸騰させる

  4. カットした豆腐と、豚ばら肉を鍋に入れ、火をとおす

  5. 最後にニラを入れ、完成

調理のポイント
  • 韓国では酸っぱくなったキムチを入れて作ります。
  • キムチの辛さなどによって、粉唐辛子を出汁が沸騰したら入れてください。 韓国の粉唐辛子を使うと本場の味に近づきます。
プロのひと手間
  • 最初、ごま油でニンニク(おろしorみじんぎり)をいためてからキムチを入れる場合もあります。
  • キムチチゲのシメは、うどんか、インスタントラーメンで。
さん プロフィール

お茶とマナーの教室Tea&Mannersを主宰。 現在は、韓国人の夫と結婚し関西在住。京都を中心に活動しています。 お茶や韓国家庭料理を通じてご縁を広げていきたいと考えています。... つづき

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