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きちんとレシピ

レシピ詳細

アクアパッツァ

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by 料理家 長田絢

10月27日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース

魚介の旨味を丸ごと!漁師の料理☆

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調理時間

材料

2人分

白身魚 1尾
あさり 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ4
トマト 1個
塩、コショウ、パセリ
  1. にんにくはみじん切りにしておく。トマトはくし型にカットしておく。

  2. アサリは砂抜きしておく。魚はうろこをとり内臓を抜いて塩を振っておく。

  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、中弱火でじっくり香りを引き出していく

  4. 魚を両面焼き色がつくまで焼く

  5. アサリ、白ワインを入れ殻が開いたらトマトを加え、全体をなじませ、味を見て塩コショウで味を調える。

  6. お皿に盛ってパセリのみじん切りを振って完成

調理のポイント
  • 魚はイサキ、カサゴ、タイなど何でもOKですが、新鮮な旬のお魚を使いましょう!
  • ニョッキやパスタとの組み合わせもgood☆
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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