きちんとレシピ

レシピ詳細

アクアパッツァ

料理家 by 長田絢

10月27日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース

魚介の旨味を丸ごと!漁師の料理☆

調理時間 30分

材料

2人分

白身魚 1尾
あさり 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ4
トマト 1個
塩、コショウ、パセリ
  1. にんにくはみじん切りにしておく。トマトはくし型にカットしておく。

  2. アサリは砂抜きしておく。魚はうろこをとり内臓を抜いて塩を振っておく。

  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、中弱火でじっくり香りを引き出していく

  4. 魚を両面焼き色がつくまで焼く

  5. アサリ、白ワインを入れ殻が開いたらトマトを加え、全体をなじませ、味を見て塩コショウで味を調える。

  6. お皿に盛ってパセリのみじん切りを振って完成

調理のポイント
  • 魚はイサキ、カサゴ、タイなど何でもOKですが、新鮮な旬のお魚を使いましょう!
  • ニョッキやパスタとの組み合わせもgood☆
プロのひと手間

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