柚子は皮を細く切って、果汁とはちみつと一緒に弱火で煮つめてジャムにする
室温に戻したバターと砂糖をボウルに入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、 溶いた卵を3回に分けて加え混ぜる
ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーも加えて混ぜ1を入れて軽く混ぜ合わせる
型にクッキングシートを敷き、3を流し入れる
170度に予熱しておいたオーブンで40分焼く
長田絢さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子