プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドディップ

  • 印刷用ページ

by 料理家 森岡一枝

08月26日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • エスニック

ベジタリアン・メキシカンレシピ②アボカドディップ

植物性100%メキシコ料理レシピ第2弾はアボカドディップを御紹介致します♪

MYクリップする
MYクリップ数(18件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

1人分

アボカド 1/2個
たまねぎ(みじん切り) 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
小さじ1/4
クミン 少々
  1. アボカドは半分に割って種を取り、実をボウルに取り出し、スプーンなどで潰す

  2. その他の材料を全て①に入れ、よく混ぜる。

調理のポイント
  • 前回ご紹介したサルサソースと一緒に召し上がっていただきたいです。 次回は、地粉トルティーヤのレシピをご紹介させていただきます♪
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社ifd代表取締役 l'Atelier ifd 主宰 料理研究家、フードコンサルタント、 オーガニックコンシェルジュ、オーガニックライフスタイリスト 1級惣菜管理士、ワインエキスパート。 商社の... つづき

森岡一枝さん の新着レシピ (全5件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5