玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。万能ネギは小口切りにする。パクチーはざく切りにする。
フライパンに多めに油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、蟹の身と玉ねぎを加えて炒め、続いて、卵を割り入れて全体をさっくりと炒める。
ごはんを加えて全体を炒めたら、砂糖と塩で味を整え、万能ネギを加えて、全体をさっくりと炒める。
お皿に盛り付けてパクチーを散らし、ナムプラーに唐辛子の小口切り(材料外)を浮かべたものを添える。
- 作り方② ここでは弱火でじっくりとニンニクを炒め、ニンニクの香りをしっかりと引き出しましょう。
沙希穂波さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜