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きちんとレシピ

レシピ詳細

タイ風カニチャーハン

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by 料理家 沙希穂波

01月18日

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シンプルな材料&調味料で簡単本格タイ料理

味付けは砂糖と塩のみ!と、シンプルですが、驚くほど奥深く、上品でやさしい仕上がりになっています。タイ料理ならではの不思議な調味料の配合に驚きの一品です!

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調理時間

材料

4人分

ごはん 600g
蟹の身(蟹缶でOK) 70g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 5片
1個
万能ネギ 4本
砂糖 大さじ1.5
小さじ1.5
パクチー 適量
  1. 玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。万能ネギは小口切りにする。パクチーはざく切りにする。

  2. フライパンに多めに油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、蟹の身と玉ねぎを加えて炒め、続いて、卵を割り入れて全体をさっくりと炒める。

  3. ごはんを加えて全体を炒めたら、砂糖と塩で味を整え、万能ネギを加えて、全体をさっくりと炒める。

  4. お皿に盛り付けてパクチーを散らし、ナムプラーに唐辛子の小口切り(材料外)を浮かべたものを添える。

調理のポイント
  • 作り方② ここでは弱火でじっくりとニンニクを炒め、ニンニクの香りをしっかりと引き出しましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家

株式会社 Dress table
Dress table Cooking studio
調理師、きき酒師

洗練された体にやさ... つづき

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