玉ねぎは薄切りにする。ニンニクはみじん切りにする。万能ネギは小口切りにする。パクチーはざく切りにする。
フライパンに多めに油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、蟹の身と玉ねぎを加えて炒め、続いて、卵を割り入れて全体をさっくりと炒める。
ごはんを加えて全体を炒めたら、砂糖と塩で味を整え、万能ネギを加えて、全体をさっくりと炒める。
お皿に盛り付けてパクチーを散らし、ナムプラーに唐辛子の小口切り(材料外)を浮かべたものを添える。
- 作り方② ここでは弱火でじっくりとニンニクを炒め、ニンニクの香りをしっかりと引き出しましょう。
沙希穂波さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子