プロ料理家355名によるプロのレシピ4654

きちんとレシピ

レシピ詳細

サルサソース

  • 印刷用ページ

by 料理家 森岡一枝

07月06日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • このだし、このたれ、このソース!
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック

ベジタリアン・メキシカンレシピ①サルサソース

植物性100%メキシコ料理レシピ第1弾はサルサソースを御紹介致します♪

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

1人分

トマト 1個
たまねぎ 1/4個
にんにく 1/2片
チリパウダー 小さじ1/4
小さじ1/4
エキストラヴァージンオリーブオイル 小さじ2
  1. ざく切りにしたトマト、みじん切りにしたたまねぎ、すりおろしたにんにくをボウルに入れてまぜ、調味料を入れて、よく混ぜる。

調理のポイント
  • 次回は、アボカドディップのレシピをご紹介させていただきます♪
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社ifd代表取締役 l'Atelier ifd 主宰 料理研究家、フードコンサルタント、 オーガニックコンシェルジュ、オーガニックライフスタイリスト 1級惣菜管理士、ワインエキスパート。 商社の... つづき

森岡一枝さん の新着レシピ (全5件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 09月15日
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
    by 料理家
    kuritae
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...
    by 料理家
  • 07月26日
    冬瓜の翡翠煮
    料理教室の生徒さんからのリクエスト。大きな冬瓜をおいしく食べ...
    by 料理家
    kuritae
  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 09月15日
    ささみと栗のうま煮
    栗ごはんだけじゃない。おいしいおかずにもなる栗の活用術をご紹...
  • 08月09日
    Green Tea Mojito
    緑茶の香りと爽やかな苦みを生かした夏のおうち飲みにぴったりの...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5