ピーマン・タケノコ・ニンジン・シイタケは細切り、タマネギはスライス、ニンニクはおろしておく。
フライパンに水(適宜)を入れて沸かして春雨を3分茹で、水で洗って切っておく。フライパンの湯を捨てて熱し、ゴマ油を入れてシイタケ・タケノコ・ニンジン・タマネギを炒める。
ひき肉を入れて炒め、火が通ったらピーマンを入れて軽く塩コショウする。春雨を入れ全体に油がなじんだらAを入れて炒め、ひねりゴマをして出来上がり。
- ひねりゴマは、指でゴマをスリスリしながらかける方法。これをするとゴマの風味豊かに。
- お好みでコチュジャンを入れても美味しいよ♪
江川和花さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜