なすは魚焼き器か焼き網でこんがりと焼いて熱いうちに皮をむいておく。
ボウルかバットにしょうゆ大1を入れて①の茄子をしょうゆ洗い(くぐらせる)する。
豚バラ薄切り肉を1枚ずつ広げて塩胡椒し、②の茄子をくるくると巻いて耐熱容器に並べ、オリーブオイルをかける。
180~190度のオーブンで20分焼く。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜