トマトとシソはみじん切りにする。ボウルに卵を溶き、材料を全て入れる。
熱したフライパンにサラダ油を入れて伸ばして①を流し込み、中央を菜ばしで1度かき混ぜ、穴が開かないようにフライパンをゆすって卵液を均等にする。
固まってきたらゆっくりクルクル巻いて出来上がり。
- ダシ汁・醤油・みりんは、めんつゆ(3倍希釈)…大さじ1/2でもOK。
- シソの代わりに三つ葉、トマトの代わりにミニトマトでも美味しいです。
江川和花さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜