簡単■シソとトマトの玉子焼き■
料理家 by 江川和花
06月30日 UP
トマトの酸味と卵のコラボが美味しい1品
思い立ったらすぐに出来る、お弁当にオススメの1品です。
調理時間 10分
2人分
卵 | …2個 |
---|---|
酒 | …大さじ1 |
だし汁 | …大さじ2 |
醤油 | …小さじ1/2 |
みりん | …小さじ1 |
砂糖 | …小さじ1 |
トマト | …1/4個 |
シソ | …2枚 |
トマトとシソはみじん切りにする。ボウルに卵を溶き、材料を全て入れる。
熱したフライパンにサラダ油を入れて伸ばして①を流し込み、中央を菜ばしで1度かき混ぜ、穴が開かないようにフライパンをゆすって卵液を均等にする。
固まってきたらゆっくりクルクル巻いて出来上がり。
ダシ汁・醤油・みりんは、めんつゆ(3倍希釈)…大さじ1/2でもOK。
シソの代わりに三つ葉、トマトの代わりにミニトマトでも美味しいです。
メモ欄