プロ料理家360名によるプロのレシピ4698

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 コールスロー

  • 印刷用ページ

by 料理家 白島 文

03月14日

  • 節エネレシピ
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

冷蔵庫のハシ切れ野菜で。

安心する味です。

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

キャベツ(中心に向かって1/4くらいの部分) 1/4個
人参 … 1/3本 1/3本
ゴマ … 大さじ1 大さじ1
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ2
醤油 … 小さじ1 小さじ1
適宜
胡椒 適宜
  1. キャベツを太めの千切りにし、人参は皮を剥き、ピーラーで削ぎ太めの千切りにする。

  2. 器に1、ゴマ、油を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズ、醤油、塩、胡椒で和える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

エッセイスト 料理研究家 フードアナリスト 日本フードアナリスト協会認定講師 Jr.オイスターマイスター"かき☆ガール" 私のMOTTOは、 『好きな人と、好きなモノを、好きな時に、好きなだけ食べる... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5