むきえびを茹で、粗熱を取る。 アボカド、長芋は角切りにする。
(A)をボウルに入れてよく混ぜる。(A)全てを入れて混ぜる。
器に盛り付け、刻み海苔を飾る。 バケットにのせて食べても。
- 長芋以外にはんぺんなどでもアレンジ可。 わさびが苦手な方は辛味が抑えられた粒マスタードでも美味しく作ることができます!
柴田真希さん プロフィール
-
- 03月31日
- 小松菜とじゃこの煮浸し
- 常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月31日
- ゆかり風味のササミとたたきごぼう
- 腸に嬉しい、ヘルシーなササミとごぼうのおかずです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月29日
- 切り干し大根入りオムレツ
- うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き...
- by 料理家
なぎさなおこ