きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 コールスロー

料理家 by 白島 文

03月14日 UP

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理

冷蔵庫のハシ切れ野菜で。

安心する味です。

調理時間 10分

材料

2人分

キャベツ(中心に向かって1/4くらいの部分) 1/4個
人参 … 1/3本 1/3本
ゴマ … 大さじ1 大さじ1
ツナ缶 1個
マヨネーズ 大さじ2
醤油 … 小さじ1 小さじ1
適宜
胡椒 適宜
  1. キャベツを太めの千切りにし、人参は皮を剥き、ピーラーで削ぎ太めの千切りにする。

  2. 器に1、ゴマ、油を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズ、醤油、塩、胡椒で和える。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる