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きちんとレシピ

レシピ詳細

パンナコッタ ~はちみつレモン風味~

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by 料理家 隈部美千代

09月29日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

幸せリラックス♪ はちみつ&レモン

忙しい日々の合間や運動の後、ほっと一息する時にぴったりな はちみつ&レモン。今回はパンナコッタに入れるグラニュー糖の一部をはちみつレモンに代えて作りました。出来上がったパンナコッタの上にもはちみつレモンをかけていただくとより一層甘酸っぱく、幸せなリラックスタイムとなるでしょう。

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調理時間

材料

8人分

生クリーム 350g
グラニュー糖 30g
はちみつレモン汁 60g
板ゼラチン 3g
飾り用 はちみつレモン汁とレモン 適量
飾り用 ミントの葉 適宜
  1. はちみつ400gとレモン2個(輪切り)を容器にいれて味をなじませる。

  2. 生クリームを小鍋に入れて、沸騰させる。

  3. 火をとめ、グラニュー糖とはちみつレモン汁(①で作った汁の60gを使用)を入れてよく溶かす。

  4. ふやかしたゼラチンを入れて混ぜ、濾す。

  5. グラスに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  6. 固まったパンナコッタの上にはちみつレモン汁を適量流し、細かく刻んだレモンとミントを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

製菓衛生士  ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター フードアナリスト ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロム取得後、パリ・ルノートルで製菓を学ぶ。 東京 門前仲町に贈るお菓子をコンセプトにし... つづき

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