ボウルにAを合わせてマリネ液を作っておく。
しし唐はヘタを1㎝残して除き、1ヶ所切り込みを入れる。(パンク防止)
揚げ油を熱し、プチトマト以外の野菜を素揚げする。
熱いうちにAに漬け込む。
- 根野菜は、低温からじっくり揚げると甘みが増します。
- 鶏肉に小麦粉をつけてソテーして、Aをからめても美味しいです。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜