キノコソテーのチーズディップの作り方
フライパンにニンニク、バターを加えて火にかけます。香りが上がったらシメジを加えて強火で炒めます。白ワインを加えて、沸騰させたら火を止めます。
ボウルにブルサンチーズ(ブラックペッパー)を移し、②を熱い状態で加え混ぜます。
③をよく冷やしてからクラッカーに盛り、イタリアンパセリをお好みで振ります。
洋梨のコンポート&ブルサンチーズの作り方
洋梨のコンポートは薄切りにし、水気を切ります。
クラッカーに洋梨のコンポート、ほぐしたブルサンチーズ(エシャロット&チャイブ)をのせます。
お好みでイタリアンパセリを振って供します。
- キノコはしっかりと炒めてから白ワインを振ります。
- キノコと合わせたチーズはよく冷やしてから盛り付けます。
- 洋梨のコンポートは缶詰めを使っても構いません。
岩本ゆき子さん プロフィール
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