最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 岩本ゆき子
03月23日
火を一切使わない、5分で出来る簡単、省エネレシピ。
今が旬の春キャベツと豆を合わせた簡単サラダ。火を使わないので、この時代に嬉しいですね。
調理時間 5分
4人分
キャベツは1cm角に切ります。豆は水気を切っておきます。
ボウルにマヨネーズ、カレー粉、塩、砂糖、ニンニク(すりおろし)をあわせ混ぜます。
②に①を加えて合えたら、30分位置いてから、皿に盛り供します。
大妻女子大学短期大学部家政科卒業後、都内大手料理教室に専任講師として約12年勤務。 その後フリー料理研究家として企業の社員教育や、メニュー開発、料理撮影、各種料理講習会の仕事に携わる。2005年春より... つづき
省エネ!!春キャベツと豆のサラダ カレー風味
カボチャと牛肉のきんぴら
揚げだし豆腐 カニと空豆のミルクあんかけ
スパニッシュポテサラ
ズッキーニのフリッタータ
ハニーマスタードチキン
ベーコンとクリームチーズと玉ねぎのケークサレ
豚肉とキャベツの煮込み シュークルート風
Torta di patate~トルタ・ディ・パターテ~
最新号のサンプルをみる