米に調味料を入れて炊く
アジの干物は焦げるくらいに香ばしく焼いて身をほぐす
生姜はせん切りにする。
炊きあがったご飯にアジの干物と生姜と白ごまを混ぜる。
トッピングとしてみょうがはせん切り
大葉でご飯とお好みでみょうがとミントをくるんで頂く。
- アジは皮が焦げるくらいによく焼く
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜