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レシピ詳細

パブリカのマリネ

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by 料理家 山田玲子

06月08日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

キーンと冷やした白ワインと一緒に

鮮やかな色のパブリカのマリネです。日持ちもしますし瓶に入れてプレゼントするのもいかがですか?

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調理時間

材料

6 人分

パブリカ 赤 2個
パブリカ 黄色 2個
アンチョビ 5~7本
タイム 適宜
にんにく 1片
オリーブオイル
  1. パブリカは150度くらいのオーブンで30分くらい焼く。

  2. 焼きあがったら、すぐに紙の袋に入れておく。

  3. 冷めたら皮をむく。

  4. パブリカを1㌢幅に切る。

  5. 瓶にパブリカ・にんにくのスライス・アンチョビ・タイムと重ねていく。

  6. さいごにオリーブオイルを注ぐ。

  7. 2日後くらいから美味しくなり、日持ちがしますよ。

調理のポイント
  • パブリカをオーブンで焼く時は黒く焼きません。焼いたら袋で蒸しながら冷まします。水をかけないで皮をむくと甘みが残りとても美味しいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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