パブリカは150度くらいのオーブンで30分くらい焼く。
焼きあがったら、すぐに紙の袋に入れておく。
冷めたら皮をむく。
パブリカを1㌢幅に切る。
瓶にパブリカ・にんにくのスライス・アンチョビ・タイムと重ねていく。
さいごにオリーブオイルを注ぐ。
2日後くらいから美味しくなり、日持ちがしますよ。
- パブリカをオーブンで焼く時は黒く焼きません。焼いたら袋で蒸しながら冷まします。水をかけないで皮をむくと甘みが残りとても美味しいです。
山田玲子さん プロフィール
-
- 04月15日
- アメリカンドロップクッキー
- 外側カリっと中しっとり。おいしいものを全部入れたわがままクッ...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 04月15日
- きなことバナナのマフィン
- 冷凍もして置けるのでおやつや朝ごはんにもぴったりです‼︎...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 04月15日
- キンカンと生ハムのちらし寿司
- 生ハムの代わりにお刺身などを使っても豪華です!...
- by 料理家
なぎさなおこ