パブリカは150度くらいのオーブンで30分くらい焼く。
焼きあがったら、すぐに紙の袋に入れておく。
冷めたら皮をむく。
パブリカを1㌢幅に切る。
瓶にパブリカ・にんにくのスライス・アンチョビ・タイムと重ねていく。
さいごにオリーブオイルを注ぐ。
2日後くらいから美味しくなり、日持ちがしますよ。
- パブリカをオーブンで焼く時は黒く焼きません。焼いたら袋で蒸しながら冷まします。水をかけないで皮をむくと甘みが残りとても美味しいです。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李