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きちんとレシピ

レシピ詳細

パリパリセロリ

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by 料理家 山田玲子

06月10日

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 家庭料理

セロリをこんなに食べるなんて!

作り置きができます。セロリの美味しい季節です!さっぱりとサラダでも・・

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調理時間

材料

5人分

セロリ 2本
50g
みりん 大1
砂糖 30g
少々
醤油 小2
赤唐辛子 1本
  1. セロリは筋を取らないで、5ミリの輪切りにする。刻んだ唐辛子と一緒にボールに入れる。

  2. 調味料を沸騰させる、①にかけて漬けこむ。

  3. 汁が冷めたらまた汁だけを沸騰させてセロリにかける。

  4. 全体が冷めたら、冷蔵庫で冷やす。2日位置おくと美味しい。

調理のポイント
  • 2日以上置くときは汁をきった方が良い。
  • セロリだけでつくるのが美味しい。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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