プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

 焼き肉サラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

03月23日

  • 家庭料理

野菜とお肉を一度にたっぷりと!

味付けはオイスターソースと山椒の味で!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

5

豚ロース 5枚
薄力粉 少々
塩・こしょう 少々
ベビーリーフ 適宜
オイスターソース 大5
醤油 大1
粉山椒 少々
  1. 豚ロース肉に塩・こしょうをして、2センチくらいに切る。

  2. 薄力粉をはたき、フライパンで焼く

  3. オイスターソースと醤油を合わせて、フライパンに入れて味を整える。

  4. 焼いた肉に粉山椒を振る。

  5. ベビーリーフを器に入れて肉をのせる。

調理のポイント
  • 肉はカリッと焼く。
  • 濃いめの味付けなので、サラダにのせるだけで十分に美味しい。
  • 短い時間で肉と野菜を一緒にたっぷりと頂ける。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5