玉ねぎのスライスは水にさらしてから水気をとっておく
切干大根は水でもみ洗いをしてきざんでおく
缶詰のオイルや水分はきっておく
マヨネーズと味噌をよくまぜる 食べる直前に材料をまぜる
- 切干大根を戻すときは、2.3分水につけておき、よくもみ洗いをして、ざるに少しおいておくと、歯ごたえのある食感になります オイル1と酢1 塩または醤油少々のドレッシングとあえておくと、食べやすくなります 細かく刻んで、ツナと一緒にあえても
- 鮭缶、ホタテ缶でもおいしくできます
- あれば、ねぎ、ゴマなどを入れると更においしく
- 市販のマヨネーズは、生クリーム、牛乳、少量プラスすると、味がマイルドになります