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きちんとレシピ

レシピ詳細

赤パプリカのムース

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by 料理家 山田玲子

12月03日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • パーティ

パーティーシーンにぴったりのとろけるムース

赤パブリカの甘さが口に広がり、ふわっとしたムースです。これからのパーティーシーンに一つあると華やかな一品です。

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調理時間

材料

6人分

赤パプリカ 300g
玉ねぎ 70g
チキンブイヨン 200cc
ローリエ 1枚
生クリーム 80g
板ゼラチン 6g
  1. 赤パプリカはスライスする、玉ねぎもスライスする。

  2. 野菜をオリーブオイルで炒めてから5分くらい弱火で蒸し煮にする。

  3. チキンブイヨンを加えて、15分煮る。

  4. 熱いうちにミキサーにかける。

  5. ここにふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

  6. 氷水の上でとろみをつける。

  7. 生クリームを8分立てにして、⑥を合わせる。

  8. 器に入れて冷やし固める。

  9. キャビアやセルフィーユなどを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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