プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

スペアリブのオーブン焼

  • 印刷用ページ

by 料理家 山村 夕起子

10月28日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ

簡単!たれに漬け込んでオーブンで焼くだけ!

前日にマリネしておけば、あとはオーブン任せ!

MYクリップする
MYクリップ数(67件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(37件)

調理時間

材料

3~4人分

豚の骨付きばら肉(スペアリブ) 600g
{ マリネ液 }
しょう油 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
玉ねぎすりおろし 1/2個分
にんにくすりおろし 1片
しょうがすりおろし 1かけ
  1. スペアリブをマリネ液に一晩漬け込む。

  2. 200℃のオーブンで20~30分焼いて完成。

調理のポイント
  • 焼成温度、焼き時間は、ご家庭のオーブンによって調整してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

パン教室主宰 愛知県稲沢市内の自宅にて「パン教室プティカドゥ」を主宰。 パン教室のほか企業へのレシピ提供、アドバイスなど幅広く活動中。 誰にでも作れる!をモットーに家庭でのパン作りの楽しさ、おいしさを... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5