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きちんとレシピ

レシピ詳細

スペアリブのオーブン焼

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by 料理家 山村 夕起子

10月28日

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簡単!たれに漬け込んでオーブンで焼くだけ!

前日にマリネしておけば、あとはオーブン任せ!

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調理時間

材料

3~4人分

豚の骨付きばら肉(スペアリブ) 600g
{ マリネ液 }
しょう油 大さじ4
ケチャップ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
玉ねぎすりおろし 1/2個分
にんにくすりおろし 1片
しょうがすりおろし 1かけ
  1. スペアリブをマリネ液に一晩漬け込む。

  2. 200℃のオーブンで20~30分焼いて完成。

調理のポイント
  • 焼成温度、焼き時間は、ご家庭のオーブンによって調整してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

パン教室主宰 愛知県稲沢市内の自宅にて「パン教室プティカドゥ」を主宰。 パン教室のほか企業へのレシピ提供、アドバイスなど幅広く活動中。 誰にでも作れる!をモットーに家庭でのパン作りの楽しさ、おいしさを... つづき

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