乾燥ひじきは、たっぷりの水で30分戻す。ひじきが柔らかくなったら、ざるにあげ、水気を切る。
にんにくは、みじん切りにする。
スパゲティをゆでる。
冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、ひじきを加え炒める。塩で味を調える。
ゆであがったスパゲティとゆで汁を加え、最後にしょうゆを入れたら完成。
- スパゲティは、お湯1Lに対して小さじ1の塩を加えてゆでます。
- 水で戻したひじきはビニール袋に入れ、冷凍しておけばいつでも使えます。
山村 夕起子さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ